8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Яркие кухни в интерьере

На яркой кухне всё кажется ярким и солнечным даже в самый пасмурный день. Яркие цвета в интерьере повышают настроение. Научно доказано что яркие цвета стимулируют ту часть мозга, которая отвечает за креативное мышление и помогает придумывает новые идеи. Яркие кухни выбирают люди, у которых крепкие и лёгкие отношения и где царит дружелюбие и позитив.

Если на Вашей кухне царит мрак и уныние и Вы больше не желаете проводить время в этом ненавистном помещении, то пора менять кухню. Переделывайте интерьер и добавляйте яркие краски. Если у Вас нет желания переделывать всё кардинально (потолок, стены, пол), то можно ограничиться только фасадами мебели. Советуем так же присмотреться к стеклянным фартукам ярких цветов. Если Вы не любите яркую кухонную мебель, то можно поступить иначе. Сделать мебель спокойных оттенков, а стены и остальной интерьер оживить яркими красками.

Не все яркие цвета подойдут для кухонных интерьеров. Именно поэтому у дизайнеров появились рекомендации по выбору цвета для кухни. Например, особенной популярностью пользуются – коралловый и бордовый. Особенно нравится дизайнерам оранжевые кухни. Такие кухни смотрятся интересно в сочетании с белыми или серыми стенами. Так же, выделяют сиреневые оттенки кухонь. Они будут смотреться великолепно на фоне белого, светло-серого, не яркого жёлтого и зеленого цвета (лучше фисташкового).

Яркие кухниСчитается, что каждая кухня способна воздействовать на психику человека. Какие то кухни вызывают непомерный аппетит, какие-то наоборот подавляют его.
– Оранжевые кухни. Вот они как раз и стимулируют аппетит и коммуникативные навыки;
– Красные кухни. Они так же вызывают аппетит;
– Зелёные кухни. Уменьшают боль в животе, борются со стрессами и радуют глаза;
– Голубая кухня. Подавляет аппетит, что подойдёт людям следящим за своим весом. И так же, как и зелёная, лечит от стрессов и плохого настроения;
– Желтая кухня. Вдохновляет на приготовления новых блюд;
– Фиолетовая кухня. Создаёт романтическое настроение и настраивает на саморазвитие.

Остаются популярными и контрастные сочетание ярких цветов с белым, чёрным и серым цветом, а так же оттенком древесины. Сейчас модны и сложные оттенки, которые образуются при сочетании разных цветов. Например, фиолетово-голубой, жёлто-зелёный, розово-бежевый и т. д. Кухни в таких тонах это отличное решение. Оно избавит Вас от обыденности и усталости.

Яркую цветовую гамму создаёт не только мебель, но и фон. Многие дизайнеры сейчас предлагают вариант, где яркий фон и мебель натуральных оттенков. Фон может быть оранжевый, персиковый, фиолетовый желтый, голубой и зелёный. Главное сделать всё в меру и помнить, что мебель не должна быть яркого цвета. Лучше нейтрального, такого как – белого, бежевого, серого и т. д. Поменять облик кухни помогут и новые технологии.

Дизайнеры рекомендуют выбирать для кухни такие тона, которые будут напоминать о солнце, море, ягодах и экзотических фруктах. В таком помещении Вы будите чувствовать себя на отдыхе круглый год. Небесные тона, солнечные краски, клубничные и брусничные оттенки. Такие цвета настроят на позитивный лад всю семью. Такие кухни рекомендуют и людям с плохим аппетитом. Такие цвета улучшают аппетит и пищеварение, а это огромный плюс для яркой кухни.

Яркие кухниЕсли нет желание и возможности менять интерьер кухни, то можно просто добавить яркие детали. Например, скатерть, занавески, диванные подушки или другую мелочь в виде ваз, статуэток, цветочных горшков и новой посуды. Даже такая мелочь способна добавить новые эмоции от старой кухни. Кстати, сейчас очень популярны кухни со стеклянными фартуками, на которых нанесена фотопечать.

Кухня – это не то помещение, где уют создает дорогая мебель и материалы. Главное в дизайне кухни это душа, которую Вы вкладываете при ремонте. Если Вы веселый и лёгкий в общении человек, то смело выбирайте яркую кухню. Она будет самым подходящим вариантом для Вас.

4.03.2020
Вызов замерщика

Обратный звонок
Жду звонка в: :