Общие советы по уходу за мебелью

Уход за мебелью

Чтобы мебель прослужила Вам дольше и сохранила идеальный внешний вид, за ней нужно правильно ухаживать. Правильный уход зависит от материала и модели, а так же от типа загрязнений. Уход за мебелью должен быть регулярным. А так же, нужно быть осторожным в выборе чистящих средств. Ведь некоторые могут навести ущерб Вашей мебели. Испортить покрытие или поцарапать его. Предлагаем Вам ознакомиться со статьей, чтобы разобраться, как правильно ухаживать за мебелью.
Грязную мебель лучше всего чистить мягкой тканью или замшей. Нужно намочить и хорошо отжать перед использованием. После того, как Вы промыли мебель, нужно тщательно вытереть сухой тканью. Не нужно замачивать застарелую грязь. От большого количества влаги мебель может испортиться и потерять вид.
Никогда не используйте растворители, чтобы оттереть въевшуюся грязь (ацетон, эфир, бензин и т. д.) и средства типа «Пемолюкс».
Ни в коем случаи нельзя использовать железные щетки, губки с жестким покрытием или из стружечного материала.

Как отмыть грязь от зеркал и стекла

Для удаления грязных пятен и пыли с матированной поверхности, надо использовать только слабощелочные моющие средства. Например, сделайте слабый мыльный раствор или раствор из мягкого шампуня.
Такой раствор лучше всего наносить мягкой поролоновой губкой. Никогда не используйте жесткую сторону губки, железные щетки и т. д. Вы только поцарапаете стекло. Если у Вас не оказалось под рукой губки, то, можно взять х/б ткань и в последующем промывать её водой. Для мытья стекла и зеркала отлично подойдут и салфетки из микроволокна. Они отлично удаляют грязь и жир. Без особого усилия.

Советы по уходу за мебелью покрытой пленкой

Фасады МДФ покрытые пленкой температурно ограничены 80-85 градусов. Их нельзя оставлять под светильниками. Такие фасады легко испортить и при готовке. Поэтому обязательно следуют включать вытяжку.

Советы по уходу за мебелью с глянцевой поверхностью

После удаления защитной пленки с поверхности, она становится беззащитной и очень восприимчивой к внешней среде. Влажный воздух скапливается на поверхности мебели и набирает дополнительную твердость. Обычно этот процесс длится до 3 суток.
Глянцевая поверхность очень восприимчива к отпечаткам рук, жирным пятнам и т. д. Так же, такая поверхность очень склонна к царапинам. Чтобы этого избежать нужно, обрабатывать глянцевую поверхность мебели полирующими средствами. Полировать нужно регулярно. Примерно раз в год. Если того покажется мало, можно дополнить уход антистатическими средствами для снятия статической нагрузки.
Не рекомендуется использовать спиртосодержащие средства, средства для полировки мебели и воск. Такие средства могут содержать растворители и сделать на плёнке загрязненную плёнку.
Никогда не используйте обратную сторону губки для мытья посуды. Она поцарапает глянец и такая мебель потеряет вид. Чистка паром тоже строго запрещена. Влага может привезти к повреждениям. Очищать изделия нужно только мягкой салфеткой смоченной слабым мыльным раствором или специальными средствами.
Так же, следует избегать попадания прямых солнечных лучей на мебель. И протирайте мебель от пыли как можно чаще. Не допускайте соприкосновений мебели с предметами, которые могут поцарапать её.
Мебель так же требует ухода. Это очень сложный и длительный процесс, но результат стоит того, чтобы заниматься этим. Ведь, ухаживая за мебелью, Вы добьетесь того, что она будет выглядеть идеально. Такой мебелью будут восхищаться Ваши гости. Правильный уход сэкономит деньги на покупку новой мебели. И только соблюдая эти нехитрые правила, Вы продлите жизнь вашей мебели. И сохраните её внешний вид на долгие годы.

29.12.2018
Вызов замерщика