8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Кухня, которая не устареет через год

Выбор кухонного гарнитура это самое важное, во время ремонта квартиры. Раньше считалось, что кухонный гарнитур надо менять раз в 10 лет, однако, если Вы выбрали качественный гарнитур, он может Вам прослужить намного дольше.
Прежде всего, мы ждём от кухни облегчение жизни. Это могут сделать функциональные приборы. Но, некоторые особенности кухни зависят и от культурных особенностей. Например, в Испании очень популярны винные погреба или кладовые, которые примыкают к кухне. Ещё там можно увидеть встроенную кофе-машинку.
Чаще всего, выбираю кухню, покупатели желают видеть в них именно эти пункты:
— Посудомоечные машины. Ну как можно обойтись без этого чуда?
— Индукционные плиты.
— Выдвигающиеся розетки.
— Встроенные кормушки для домашних животных.
— Выдвижные корзины для мусора.
— Больше места для хранения продуктов.
Отдельное внимание следует уделить вытяжке. Сейчас вытяжки очень мощные и красивые. Кроме того, их можно встроить куда угодно. Хоть в потолок или столешницу. Их можно разместить как обычно, над рабочей зоной кухни или в центре комнаты.
Больше половины людей хотят заменить полки в напольных шкафах выдвижными ящиками. Это не только модно, но и очень удобно. Для спины, колен или особенно для беременных женщин.

В Германии и Великобритании очень популярны кухни П-образной формы. Для гармоничного дополнения в середине кухни ставят островок с обеденной зоной.

Считается, что такая форма кухни дает больше рабочих мест, рабочих поверхностей и зон для хранения. Все зоны, в такой кухне расположены близко друг к другу, что очень удобно во время приготовления пищи.

В России же больше предпочитают Г-образную форму кухни. Подобный выбор не обоснован удобством, а скорее, на такой выбор влияют маленькие помещения. Даже когда люди переезжают в большие дома, все равно предпочитают Г-образную форму по привычке. А в таких кухнях могла бы легко уместиться П-образная кухня или островок. Что было бы удобнее.
Во всех странах мира люди отдают предпочтение именно белым цветам. Белым делают всё. Кухонные шкафчики, фартуки и даже стены. Но это не потому, что люди не любят цветные кухни. На такой выбор цвета подталкивает практичность.
Самые популярные комбинации это белая мебель и бежевые или серые стены.

Хоть нейтральные и светлые цвета всегда будут на первом месте, но советуем Вам обратить внимание на светло-голубой или мятно-зеленый.

Со временем зеленый вытеснит другие цвета. Потому, что зелёный выглядит сочней и аппетитней. Сейчас очень модно вести здоровый образ жизни, именно поэтому людей притягивает природные оттенки. Возможно, у такой популярности зеленого цвета в интерьере есть и другая причина. Стресс. Как известно зеленый цвет успокаивает, это цвет гармонии и счастья.

А как на счёт столешницы из нержавеющей стали? Именно в России негативно относятся к такой столешнице. Наверное, сказывается прошлое в виде общежитий и заводских столовых. В России очень популярны столешницы из дерева, камня и Неолита. Однако, на первом месте всегда будут пластиковые столешницы. Люди пока не готовы тратить большие деньги на сверхпрочные покрытия. На эти деньги люди с радостью покупают дополнительную технику или украшение для дома.

Кроме всего перечислено, нужно обратить внимания и на стили в целом. Любой стиль может устареть. Поэтому, мы советуем Вам работать со смененными стилями. Даже не стареющая классика со временем приобретает новые элементы. А о модный сегодня стилях лофт и скандинавской, даже говорить не стоит. К тому же, делать однообразный интерьер сложнее.

Ещё один не стареющий элемент это электрика. Если правильно подобрать светильники, то даже самая обычная кухня заиграет новыми красками.

24.12.2019
Вызов замерщика

Обратный звонок
Жду звонка в: :