8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Кухня без окна

Кухня Алвик Ka-17

Создание дизайна для кухни без окна очень актуально для малогабаритных квартир. Но если сделать грамотный дизайн, то этот недостаток можно завуалировать. Обычно такие кухни бывают небольшой площади. Они часто встречаются в старых квартирах, а вот в новостройках такие кухни обычно совмещены с гостиной и если разделить перегородкой такое помещение, то на кухне окна не будет.

Существуют нормы СНИП, по которым кухня должна освещаться естественным светом. И отгородить кухню от комнаты где есть окно, можно только частично. И узаконить такое помещение можно только если оно является частью другого помещения с окном и при этом отделена не капитальными перегородками.
Оформить проём кухни без окна можно по-разному. Во всех случаях главным требованием является обеспечение освещённости. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты:
– Просто открытый проём. Это самый бюджетный и самый простой способ. Он обеспечивает нужную циркуляцию воздуха. Такой способ подходит если готовка для Вас лишь хобби. Проём часто украшают в виде арки.
– Стеклянная перегородка. Такой способ работает если у Вас работает мощная вытяжка. Перегородка изготавливается из закалённого стекла, она может быть во всю высоту помещения или частичной. Стекло бывает матовым, прозрачным, цветным, украшенным фотопечатью, гравировкой и витражом.
– Раздвижные двери. Двери могут быть прозрачными или глухими. Главное достоинство такого способа – это возможность изолировать кухню во время готовки.
– Межкомнатное окно. Этот вариант очень распространён во многих странах, но у нас его редко используют. Такое дизайнерское решение делает интерьер интереснее и уютнее, к тому же, открывает доступ к свету.
– Раздаточное окно. Это отличный способ для изолировании кухни-ниши. Такой проём час то встречался в многоэтажках построенных немецкими и югославскими специалистами во времена СССР. Сегодня же такое окно устанавливается в стене смежной со столовой или гостиной. Оно часто совмещается с барной стойкой.
Самое важно в кухне без окна является освещение. Оно должно равномерно распределяться по всему пространству. Отсюда возникает необходимость использование нескольких источников света одновременно. При планировании искусственного освещения в кухне без окна используют следующие приёмы:
– Нужно использовать комплексное освещение, в которое входят светильники, стопы, бра в нишах и подсветка рабочей зоны.
– Нужно выбрать цвет и насыщенность источников света. Желательно использовать лампы имитирующие дневной свет.
– Светодиодные ленты помогут подсветить кухонный гарнитур. Так же советуем разместить их над рабочей зоной и варочной панелью.
– В помещениях где нет окон искусственное освещение используют постоянно, поэтому советуем использовать энергосберегающие лампы.
– Интересным решением будет сделать фальш-окно с подсветкой. Оно будет имитировать настоящее окно.

Кухня ПЛАСТИК КР-32Кухня без окон никогда не будет вызывать дискомфорт, если сделать её с учётом всех приёмов. Существуют следующие приёмы:
1. В отделке кухни без окон не стоит использовать тёмные цвета, они поглощают свет. Лучше отдать предпочтения серым, бежевым, кофейным и молочным оттенкам. использовать яркие цвета в таких кухня так же не желательно.
2. Используйте зеркала. Они рассеивают свет.
3. Используйте фальш-окно с имитацией рамы и освещением. Оно может быть витражным. Окно можно дополнить небольшой шторой.
4. Можно повесить большую картину в раме с изображением природы или города. Или сделать на стене фотопечать.
Кухня может быть красивой и без окна. Главное следуйте нашим советам и тогда Ваши гости и не догадаются, что с Вашей кухней не так.

20.12.2020
Вызов замерщика

    Обратный звонок

      Жду звонка в: :