Кухня — комфорт и функциональность

Какая кухня, такое и настроение хозяина. От грамотного дизайна кухни, зависит и Ваше настроение, и Ваш комфорт. Дизайн кухни нужно рассматривать только с этой позиции. Если Вам нравится модные стили кухни, но Вы не чувствуете себя там комфортно, то лучше от них отказаться. Можно попробовать классический стиль кухни. Это беспроигрышный вариант уютной кухни.

Определившись со стилем, можно начинать выбирать кухонный гарнитур. Он должен соответствовать выбранному стилю, ведь он является основной её частью. Не забывайте о мелочах. Они помогут акцентировать внимание на выбранный стиль.

Так же, нужно будет выбросить все старые и ненужные вещи. Они будут выглядеть нелепо на только что купленной кухне на заказ. Это старое оборудование нужно будет заменить новым, чтобы в полной мере почувствовать атмосферу комфорта и новизны.

Для комфорта нужно продумать не только стиль, но и правильно расположить предметы на кухне. А так же, позаботится о том, чтобы кухня была не только комфортной, но функциональной.

А это нужно продумать ещё на стадии проектирования. Очень важно грамотно расположить функциональные зоны кухонной мебели. Так же, разумно будет сразу же продумать размещение духового шкафа, раковины, холодильника, микроволновки и других важных предметов.

Многим из нас знакома ситуация, когда не всё находятся под рукой. Столешница высоковата, или полочка слишком низко. В итоге, мы подстраиваемся под кухню, а должно быть наоборот. Ведь, когда приходится много готовить с такой мебелью, дико устаёшь.

Вот некоторые советы для комфорта будущей кухни на заказ:

— Важно правильное расположение источника света. Как подсветки рабочей зоны, так и центрального освещения. Например, можно расположить осветительные приборы над разделочным столиком, возле мойки, в некоторых шкафчиках. Конечно же, на вашей кухне, только Вы можете решить какое освещение Вам нужно.

— Шкафы на кухни должны открываться без особых усилий. Так же, должны быть удобные ручки и глубина шкафа должны соответствовать содержимому.

— Заранее распланируйте, что и где будет храниться. Предусмотрите всё: бутылочница, специальная открытая полочка для микроволновки, выдвижные ящики под столовые приборы, ящики под кастрюли и т.д. Для маленьких кухонь существует вариант с дополнительным выдвижным столом.

— Продумайте и глубину верхних и нижних шкафов. Чем больше глубина секции, тем больше рабочая поверхность. Подвесные шкафы, находящиеся на расстоянии от головы, расширяют зону видимости.

— Для нижних шкафов лучше всего использовать не открывающиеся дверцы, а секции с полным выдвижением. Так Вы увидите всё, что находится в шкафу и будет удобнее достать предметы. Такие ящики можно сделать разными по высоте. В каждом ящике можно поместить определённый вид посуды. Например, в высоком ящике можно хранить кастрюли, а в двухъярусном ящике – сыпучие продукты. Учтите, что даже самое небольшое пространство можно использовать разумно. Оснастив шкафы выдвижными или поворотными системами.

— Лучше выбрать встраиваемый духовой шкаф и расположить его на уровне вытянутых рук. Так будет удобно присматривать за приготовлением еды и без труда достать горячее блюдо. Так же, это удобно с точки зрения безопасности. Маленькие дети не смогут дотронуться до горячей поверхности дверцы духового шкафа.

— На стеновой панели можно прикрепить длинную штангу с крючками. На крючки можно развесить доску для нарезки, чашки и разные кухонные принадлежности (черпаки, щипцы и т.д)

— Сколько бы не было мест для хранения предметов, но самую важную роль играет рабочая поверхность. Если она окажется неудобной для вас, то приготовление пищи будет вызывать лишь раздражение. Можно максимально расширить её за счёт барной стойки или бытовой техники.

Это лишь некоторые советы, на которые мы рекомендуем обратить внимание при заказе кухонного гарнитура. Чтобы сделать Вашу кухню комфортной и функциональной.

14.10.2017
Вызов замерщика