8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Кухни-невидимки

Скрытая кухня

Представьте дом, в нём есть всё, кроме кухни. Представили? Тоже считаете что без кухни дом – не дом? Тогда приготовьтесь увидеть новые тренды. Сейчас Вы узнаете о необычных способах обойтись без полноценного кухонного помещения. Кому-то просто нравится такой способ скрыть кухню, а для кого-то это необходимость.
Не смотря на всё, дизайнеры утверждают, что кухонный гарнитур не должен сильно выделяться, особенно в квартирах студиях. Многие уже отказались не только от верхних шкафов, но и от яркой фурнитуры и дверных ручек. Ручки заменили на пуш-ап механизмы открывания шкафов. Такая кухня сливается с интерьером и смотрится уютно и гармонично.
Ещё одно популярное решение – прятать кухню за дверью-купе. Это идеальное решение для прямой и П-образной кухни.
На кухне сохраняется весь функционал. Мойка, духовой шкаф и варочная панель. В прямой кухне раздвижная дверь устанавливается на всю длину кухонного гарнитура и закрывают её от посторонних глаз.
Но не каждый сможет отказаться от привычной кухни, однако такое решение оценили обладатели квартир-студий. Такая квартира больше не выглядит как большая столовая и больше не отвлекает внимание от общего интерьера квартиры.
Давайте рассмотрим плюсы кухонь-невидимок:
– Кухня скрыта от посторонних глаз. Спрятана и плита и мойка и бытовая техника. Такая кухня хороша для небольших квартир, например, квартир студий. Но и для больших квартир такие кухни отлично подходят. Такая кухня прячет ненужную технику и позволяет освободить место.
– Такая кухня подойдёт под любой интерьер.
– Гости оказавшиеся у Вас дома впервые могут поиграть в игру «найди кухню». И не все смогут её найти.
– Можно спрятать немытую посуду, и некрасивый вид кухни после готовки.
Но у таких кухонь есть и минусы:
– Такие кухни делают только на заказ и они обходятся дороже.
– Если полностью скрывать рабочую поверхность, то придётся пожертвовать её размером.
– Обычно делают раздвижные или складывающиеся дверцы. Но иногда выбирают и распашные варианты. Они занимают больше места.
Открытая кухняРассмотрим три варианта перевоплощения кухни.
1.Кухня неожиданно появляется из стены.
Помните шпионские фильмы, где из ниоткуда появляется секретная лаборатория? А теперь представьте, подходите Вы к стене, облицованной декоративными панелями. Одно прикосновение или нажатие на кнопку и стена превращается в кухню. Конечно же, никто не будет монтировать в стену всё кухонное оборудование. Можно просто спрятать кухонный гарнитур расположенный вдоль стены за сплошными панелями от пола и до потолка. Способ интересный и удобный.
2. Шкаф превращается… превращается… в кухню!
Такая кухня занимает не много места, в общем-то она умещается в шкаф, но шкаф любого размера. Если у Вас маленькая квартира и Вы не можете выделить много места под кухню, то шкаф-кухня специально для Вас. Кухня-шкаф в ретро стиле будет напоминать буфет и будет отличным дополнением интерьера в классическом стиле.
В такой кухне есть не только вся необходимая утварь, но и СВЧ-печь, посудомоечная машина и даже холодильник. Это чудо техники оснащено вращательным механизмом, который позволяет ярусам крутится вокруг своей оси.
3. Кухня тележка.
Все кухни о которых мы рассказывали ранее, были небольшими, но этот вариант кухни совсем маленький. В разложенном виде такая тележка обеспечивает доступ к раковине, варочной поверхности, холодильнику и рабочей поверхности.
В последнее время кухни-невидимки набирают популярность. Они помогают экономить места в маленькой кухне или совместить разные функциональные зоны. Это необычное и функциональное решение.

2.03.2021
Вызов замерщика

    Обратный звонок

      Жду звонка в: :