Кухни из массива дерева

Кухня в деревянном стиле будет уместна и в квартире и в загородном доме. Надо разобраться, всегда ли кухни из массива дерева выполнена в классическом стиле и действительно ли она деревянная.
Многие хотят купить кухни из натурального дерева, но не все понимают, какие именно это кухни. Деревянные кухни могут быть сделаны из массива, а могут быть облицованы шпоном. Шпон — это тонкие пластины древесины 0,3-1 мм толщиной. Шпоном облицовывают в основном недорогие материалы (МДФ и ДСП). Складывается впечатление, что кухня из дерева, а на самом деле это не так. Массив – же, представляет собой толстые бруски от 2 см. При их соединении получаются деревянные детали, такие как столешницы, фасады и т.д.
Корпусы шкафов очень редко изготавливают из древесины, потому, что это очень дорого. Материал для днищ, крышек или стенок это ДСП. А вот задние стенки обычно делают из ДВП. Кухни из массива дерева стоят очень дорого и немногие изготавливают их.
Обычно изготавливают мебель из дерева и шпона. Филенка фанерована шпоном, а рамку делают из массива. Кажется, что мебель выполнена из одного и того же материала.
Иногда фасады кухни выпускают полностью из дерева. Из массива сделана рамка и филенка. Такие кухни встречаются редко. Их делают из твердолиственных пород. Таких как — орех, вишня, бук, клен, дуб, береза, акация, груша, олива. И из экзотических пород, таких как — тик, венге, махагони, черное дерево и т.д. Они наиболее стойкие к перепадам температуры и влажности, поэтому их часто используют для кухонных фасадов. Производители мебели очень любят бук. Его легко обрабатывать, он очень стойкий и имеет красивый темно-желтый оттенок.
Классические деревянные кухни украшают резными элементами, дополняют стеклянными дверцами с узорами.
До сих пор не существует альтернативы для кухонь из массива. В ней все идеально сочетается. Она может быть как изысканной, так и деревенской, строгой кухней в классическом стиле или элегантной, практичной, но в то же время функциональной.

Преимущество кухни из массива:

— Прочность. У цельного дерева единая структура, за счет этого, не образуются сколы.
— Экологичность. Массив не аллергенный и безопасный для детей и животных.
— Долговечность. Если правильно ухаживать за фасадами, то они прослужат очень долго. И вместо покупки новой кухни, можно просто отреставрировать фасады.
— Эффектный внешний вид. Такая кухня подчеркнет отличный вкус и состоятельность хозяев.

У кухонь из массива есть не только преимущества, но и недостатки:

— Высокая цена.
— Она очень чувствительна к перепадам температур и механическим воздействиям.
— Древесина должна быть высокого качества
— Большой вес. Большой вес кухни может затруднить транспортировку или перенос мебели с места на место во время ремонта.

Стулья для кухни подбираются под дизайн стола.

1. Стулья для кухни из массива в классическом стиле. Это стулья с разной интересной формой. Фигурная спинка, скругленные, резные. А для сидений используется дорогая обивочная ткань.
2. Стулья для кухни из массива в современном стиле. Они выполнены в простом стиле. Главный девиз таких стульев это минимализм, простота и удобство.
3. Табуреты. Они очень практичны и компактны. Это идеальное решение для маленьких кухонь.
Советы по эксплуатации кухонного гарнитура из массива дерева.
— Если хотите, чтобы кухня оставалась неизменной много лет, нужно следить за влажностью. Она должна составлять 50-75%
— Нельзя ставить на мебель из древесины горячие предметы.
— Нельзя располагать нагревательные приборы ближе 50 сантиметров к кухонному гарнитуру.
Компания МКМ изготавливает кухни из массива дерева на заказ. Любой цвет, размер и дизайн. Предлагаем Вам кухни любой ценовой категории, кухни по индивидуальному проекту, конкретно под Ваше помещение.

2.04.2019
Вызов замерщика