Какие шкафы должны быть в кухонном гарнитуре

Несомненно, каждая кухня индивидуальна. И нет строгих правил в наполнении кухонного гарнитура, ведь даже в самом маленьком шкафчике скрывается целая система полок, выдвижных элементов и т. д. но, мы попробуем Вам помочь в выборе кухонной гарнитуры. Ведь каждая хозяйка мечтает о красивой и удобной мебели.
Шкафы в кухонном гарнитуреШкафы давно уже не делятся только на прямые, угловые и напольные. Такое деление слишком примитивное и не отражает всего разнообразия мебели. О кухонном гарнитуре можно узнать намного больше, если заглянуть внутрь. Именно здесь хранятся все тайны хозяйки. Внутри шкафа есть целая система облегчающая поиск нужных вещей и эксплуатацию. В такую сложную систему входят:
– Выдвижные ящики. С такой системой не придётся долго искать потерявшуюся вилку и перерывать всё содержимое ящика. Одно легкое движение позволит увидеть всё содержимое ящика. Он сам выдвинется и Вы найдете всё что Вам нужно. А при закрытие ящика Вас так же ждет приятный сюрприз. Фурнитура мягко и без лишних усилий закроет ящик.
– А что если Фасад объединить с ящиком? Это идеальное решение для людей, которые хотят сохранить внешний вид и упростить повседневные хлопоты. Фурнитура позволяет легким движением открыть дверцы шкафа и одновременно с этим выдвинуть ящики. Это самый достойный ответ на глубокие и неудобные полки, в которых трудно найти нужную вещь. Именно с такой фурнитурой можно легко найти вилку или крышку кастрюли, которые, Вы бы искали долго и возможно, после такого поиска пришлось бы делать дополнительную уборку.
– Мелкие вещи постоянно перекатываются по ящику и смешиваются? Тогда этот пункт подойдёт именно Вам. Внутренние разделители и ограничители — это просто и удобно для мелких вещей. Они позволяют храниться им в одном месте. Они никогда не перепутаются, и не будут перекатываться при открытии шкафа. Это идеальный вариант для столовых приборов, разных открывашек, инструментов для теста и разных нужных мелочей, которые могут понадобиться в любой момент.
– А как Вам угловые шкафы? При правильной эксплуатации они просто незаменимы на кухне. В угловой шкаф можно сложить посуду. Бытовые приборы так же уместятся в этот шкаф. А если, ваш шкаф будет слишком глубоким, то и тут можно сделать систему выдвижных ящиков. Или сделать полукруглые полки на дверцах. Именно такое решение позволит использовать каждый сантиметр пространства.
– Если мы имеем дело с ограниченным пространством, то тут помогут узкие ящики. Внешне они очень компактны, но внутри есть пространство, которое можно грамотно использовать. Например, поставить туда варенье, соленье, соусы, уксус, масло, приправы и даже алкоголь. Тёмное и прохладное место идеально подойдет для долгого хранения продуктов.
– Хотите ещё один дополнительный ящик? Тогда ящики в цокольном пространстве именно для Вас. В этот ящик легко уместятся шампура, подставки под горячее, протвини и т. д. Обычно такие ящики размещают в самой нижней части шкафа. Между полом и нижней полкой. Закрытое пространство защитит предметы от грязи и пыли. К тому же, они не будут лежать на виду. А Вы всегда можете взять их.
– Для бюджетной кухни подойдут обычные шкафы с полками. Это самое лучшее решение для неглубоких навесных шкафов, которые ненужно перегружать дополнительной фурнитурой. Если же шкаф функционирует как сушка, то вместо полок устанавливают решетки и поддон для воды.
– Помимо прямого назначения выдвижных конструкций, можно добавить им и иное свойство. Например, можно вмонтировать в стол выдвижной стол. Или можно приспособить вглубь столешницы доску для разделывания. Хозяйки оценят такой элемент.
Какой бы хороший не был гарнитур, но если на кухне не хватает места, то это настоящая проблема. Сколько бы шкафчиков, отсеков, полочек не было на кухне, но их всегда будет мало. Так же, не всегда можно легко достать нужные вещи. Но современные кухни стали функциональными. С такими системами функциональным стало и пространство под мусорное ведро. Девиз современной кухни – каждый миллиметр пространства можно и нужно использовать. Даже самая маленькая кухня должна быть вместительной и функциональной.

13.01.2018
Вызов замерщика