8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Как сэкономить при выборе кухни

Никто не хочет тратить деньги напрасно. И важно какой у вас бюджет. И если подойти к выбору кухни разумно, то можно хорошо сэкономить.
На чём обычно экономят? На незначительных, по мнению большинства людей, вещах. Например, на таких, которые создают комфорт и уют (органайзер, этажерка, подставка для посуды и т. д). Страшнее всего, когда люди экономят на качестве фурнитуры. Потому, что они жалеют об этом через несколько недель. Зато фасады выбирают самые дорогие. Ведь фасады это же лицо кухни! На деле такая экономия приводит к печальным последствиям. Всего через пару месяцев хозяйка кухни столкнётся с неудобной и не продуманной системой хранения, с хлопающими дверками и неудобными полками. На фоне таких недостатков, дорогие и красивые фасады уже не вызывают такой радости.
Согласитесь, экономить себе во вред, не лучшая идея. Ведь правильная экономия при выборе кухни это целая наука. Надо же соблюдать идеальный баланс между практичностью, красотой и разумным расходам.
Давайте разберёмся, на чём ни в коем случаи нельзя экономить.
Знаменитые дизайнеры и эксперты не рекомендуют экономить на следующих вещах:
1. Фурнитура.
Детали фурнитуры на первый взгляд кажутся второстепенными (ручки, выдвижные механизмы, амортизаторы, доводчики и другое). Но при интенсивном пользовании, о себе даёт знать плохое качество фурнитуры. Ящики и дверцы должны открываться плавно и легко. Не прикладывая усилий и не шумя. Полки должны надёжно крепиться и быть удобными в использовании. Только при таких условиях кухня будет удобной и комфортной.
2. Органайзеры.
Именно органайзеры гарантируют порядок и чистоту на кухне. Разные лотки, разделители и вкладыши помогут красиво и удобно оформить кухню. Для щёток и чистящих средств можно найти отдельные системы хранения.
3. Выдвижные полки.
Слишком глубокие или высокие полки будет очень неудобно использовать каждый день. Не обязательно делать все полки в шкафах выдвижными. Можно сделать только те, которыми будите часто пользоваться.
4. Поворотные конструкции.
В угловых кухнях не обойтись без полок-каруселей. Они отлично экономят пространство на кухне и облегчают жизнь.

Мы разобрались на чём нельзя экономить, а теперь займёмся сравниванием цен.
Но сравнивать цены нужно грамотно. Для начала нужно составить дизайн-проект. Ведь у Вас не получится сравнить цены, если у Вас нет идей по оформлению кухни и плана с размерами будущей кухни. Если бездумно сравнивать цены, то сэкономить не получится. Производители используют разные материалы и разную фурнитуру у казалось, одинаковых кухонь. И чтобы купить реально хорошую кухню надо сравнивать не только цены, но и материалы кухонь.
Как сэкономить на шкафах? Да просто! Чем проще кухня, тем дешевле. Например:
– Прямые кухни это один из самых дешёвых вариантов гарнитура. Угловые кухни будут дороже, но во многих помещениях подойдут только они.
– Шкафы с одной дверцей стоят дешевле, чем с двумя.
– Тумбы с 4 выдвижными ящиками будут дороже на 20-30%, чем тумбы с 2.
– Шкафы под потолок более вместительны, но дороже на 20% стандартных шкафов.
Что касается выбора столешницы, то тут не обязательно выбирать дорогую столешницу из натурального камня. Можно выбрать более дешёвый вариант столешницы из ДСП с пластиковым покрытием. Влагостойкие столешницы обойдутся Вам вдвое дороже, но прослужат дольше.
Можно ли сэкономить на кухонной технике? Конечно. Например вытяжка. Если Вы редко готовите и часто проветриваете квартиру, то мощная вытяжка Вам просто ни к чему. Если размеры кухни позволяют, то лучше покупать технику стандартных размеров. Это так же сэкономит денежные средства.

31.03.2021
Вызов замерщика

    Обратный звонок

      Жду звонка в: :