Экологически чистая кухня

В современном мире человека окружает огромное количество вредных веществ. Самыми опасными считаются диоксид азота, формальдегид, бензол. И появляются они у нас в домах вовсе не из атмосферы и даже не через выхлопные газы наших автомобилей. Мы сами предоставляем вредным веществам свои жилища. Не заботясь об экологичности материалов, при покупке отделочных материалов и мебели.

Так, как же выбрать экологическую кухню?

На кухне лучше использовать органические материалы, которые хорошо промываются. Самый экологически чистый материал это искусственный камень. Из него можно сделать стеновые панели возле кухонной плиты. Искусственный камень очень термоустойчивый материал. Так же, столешницы и мойки станут отличным решением для экологической кухни. Искусственный камень не имеет микропор и не позволяет проникать микробам, запахам и даже влаги.

Вот несколько советов по отделки кухни.

— Обои. На кухне обязательно должны быть бумажными. Нельзя использовать на кухне моющие обои. В сочетании с линолеумом, они негативно влияют на здоровье.
— Пол. Про вред здоровью от линолеума написали выше. А вот что приветствуется на экологически чистой кухне, так это паркет.
— Потолок. Натяжной потолок тоже не рекомендуется использовать.
— Окна на кухне не должны быть пластиковыми, лучше деревянные. Да и вообще пластиковая мебель на кухне негативно влияет на здоровье человека. Например, при приготовлении еды, под действием горячего пара, из пластика выделяются синтетические вещества.
— Посуда должна быть только экологически чистая со специальными обозначениями.
При покупке мебели на кухню, позаботьтесь о наличии стандартов качества и безопасности. Потому, что именно на кухне мы готовим еду и едим её. Безопасность зависит оттого, какой материал использовался при изготовлении мебели на кухню. У ламинированных досок МДФ и ЛДСП класс эмиссии формальдегида не должен превышать Е1.
Но самые большие проблемы с экологичностью кухни, заключается в том, что сейчас мебель не предлежит обязательной сертификации. Поэтому, все соответствия нормам зависят только оттого, насколько добросовестный производитель.
Порядочные Российские производители сертифицируют свою продукцию в добровольном порядке. А зарубежные в обязательном. И можно не сомневаться, что заключения в этих сертификатах соответствуют нормам.
Специалисты по экологии разделяют биопозитивные материалы на два типа: абсолютные и условные. К первому типу относятся камень и дерево, а ко второму – материалы, изготовленные из полезных ископаемых.
Но экологи думают на этот счёт иначе. Они утверждают, что важна не только безопасность, но и возможность дальнейшей переработки, и безотходное производство. Но и конечно же, уровень затрат энергии при производстве.
Определить экологичность кухни можно по внутреннему содержанию, по внешним факторам и по запаху. Химический запах может присутствовать в кухне только 2,5 месяца с момента производства. Характерный запах присутствует в мебели, изготовленной из ЛДСП.
Вообще, экологичность мебели зависит и от ценовой категории. По цене и экологичность можно расположить мебель в такой последовательности:
— из ЛДСП
— из МДФ (шпонированная и из массива древесины)
Экологически чистая мебель в Европе очень популярна. Там люди заботятся о своём здоровье и об окружающей среде. У нас же, такая мебель только набирает популярность.
Компания МКМ изготавливает только экологические кухни на заказ. Любой цвет, размер и дизайн. Предлагаем Вам кухни любой ценовой категории, кухни по индивидуальному проекту, конкретно под Ваше помещение.

13.02.2019
Вызов замерщика