8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Чёрные кухни. Стильно или мрачно?

Кухня Алвик Ka-21

В последнее время, яркие кухни отодвинули на второй план, светлые и серые оттенки. Очень популярна стерильно белая кухня. А вот чёрный цвет считается мрачным. Вообще чёрный цвет это один из самых спорных в дизайне интерьера. По результатам социологических опросов, лишь малая часть респондентов готова заказать такую кухню. Многие считают чёрную кухню слишком унылой и мрачной. И стараются избегать даже чёрных аксессуаров и отделочных материалов.

Если вспомнить любые страшилки, например про вампиров, то там всегда чёрная-чёрная комната с чёрной мебелью и чёрным котом. Именно с этим и ассоциируется чёрная кухня. Ну а если не бросаться из крайности в крайность и правильно использовать чёрный цвет, то чёрная кухня может быть очень изысканной и элегантной.

Но, чёрный интерьер не каждому покажется уютным. Например, депрессивные личности лишь больше погрузятся в свои мрачные мысли. Но, именно такие личности часто пытаются доказать всем и самому себе, что у них всё хорошо и выбирают очень смелые цветовые решения, среди которых есть и чёрный цвет. Однако, советуем Вам хорошо подумать. И если Вы не уверены, что чёрный цвет Вам подходит, лучше отдать предпочтения светлым оттенкам.

Что нужно учитывать выбирая чёрный цвет:
– Большая кухня. Раньше чёрный использовался очень редко из-за маленьких помещений кухни. Сегодня, при желании можно сделать чёрную кухню где угодно. Например, в кухни-студии, где кухонное пространство расширяется за счёт комнаты. Но лучше всего подойдут для чёрного цвета, новостройки. Сейчас мало новостроек с маленькой кухней.

Подводим итог: чёрной кухне нужно большое пространство. И это не только рекомендации дизайнеров, но и закон физики. Чёрный цвет поглощает свет и тем самым визуально уменьшает пространство.

– Освещение. Как мы уже говорили, чёрный цвет поглощает свет, а темнота не лучший друг на кухне. Сбалансировать свет и мрак поможет правильное освещение. Оно бывает естественное и искусственное. К естественному освещению относят проёмы с проникающим светом с неба. Например окна. На чёрной кухне лучше сделать большие окна. Так на кухне будет светло днём. А вот вечером нужно будет использовать искусственное освещение. Которое будет грамотно расставлено по всему помещению.

С чёрным кухонным гарнитуром нежелательно использовать яркие цвета. Такой гарнитур будет отлично смотреться со светлыми стенами. А вот красные, оранжевые или ярко-зелёные стены испортят всё.

– На чёрной кухне должен быть идеальный порядок.
Чёрный цвет самый маркий. Это один из самых привередливых цветов. Он требует постоянного ухода за поверхностями. И в целом, чёрная кухня не терпит милых мелочей и кухонной утвари напоказ.

Чёрную кухню можно сделать в разных стилях. Например, она отлично вписывается в стиль хай-тек. Можно даже назвать чёрную кухню классикой хай-тека. Классический стиль тоже подойдёт любителям чёрного. Хотя такой стиль и выглядит слегка готично.

Существует несколько секретов, как сделать чёрную кухню любимицей даже тех, кто избегает этого цвета.
1. Надо следовать правилу трёх цветов. Для чёрного кухонного гарнитура выбирают нейтральный фон и добавляют несколько ярких оттенков.
2. Освещение надо сделать неотделимым от мебели. Источники цвета встроенные прямо в фасады преобразят любую кухню
3. Можно, и даже нужно экспериментировать с формами. Например сделать закруглённую барную стойку. Это будет выглядеть элегантно и игриво.
4. Надо выделить место внутри гарнитура для разных мелочей. Мы уже писали о том, что чёрная кухня не терпит беспорядка. И все милые мелочи придётся прятать внутри кухонного гарнитура.
5. Когда Вы выбираете яркий акцент, помните, что на чёрном любой цвет кажется ярче.
Решиться на чёрную кухню может далеко не каждый. Но если сделать всё правильно, то такая кухня будет предметом зависти многих.

28.01.2021
Вызов замерщика

Обратный звонок
Жду звонка в: :