8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Безопасность детей на кухне

Кухня МДФ К-82

Как только ребёнок делает первый шаг, он начинает изучать мир. В том числе и квартиру. А самое опасное место в доме это кухня. Ведь ребёнку интересно посмотреть всё. Он заглядывает в шкафчики, холодильник, крутит разные штучки и пытается засунуть какой-нибудь предмет в розетку. Стоит родителям отвлечься хоть на пять минут, как ребёнок изучает окружающий мир, полный опасностей. Именно поэтому надо обеспечить безопасность ребёнка дома, особенно на кухне. Сегодня мы попытаемся разобраться как это сделать.
Начнём с отделки пола. На кухне очень популярна плитка. Плитка очень практична в использовании, ведь она устойчива к влаге и повреждениям и её легко мыть. Но от такого пола лучше отказаться. Он может быть скользким для маленького человечка, который только что начал осваивать мир. Ведь дети не привыкли сидеть на месте и постоянно что-то разливают. Именно поэтому советуем вам обратить внимание на нескользкие текстуры. Например, ламинат или фактурный линолеум. При выборе напольного покрытия так же следует обращать внимание на влагоустойчивость изделия.

Чтобы сделать кухню безопасной, стоит разобраться с розетками и сделать недоступными разные предметы. Розетки можно закрыть фасадами шкафов или просто купить заглушки. А вот острые предметы, стеклянную посуду, все химические и чистящие средства стоит спрятать в навесные шкафы. Туда же лучше спрятать приправы и даже сладости. Чтобы ребёнок точно не долез до опасных предметов, можно закрыть шкафы или напольные тумбы замками. Закрытые шкафы так же оберегут ребёнка от ущемлённых пальцев. Для шкафов так же будут полезны стопперы. Чтобы открыть дверцу шкафа нужно будет слегка прижать блокиратор, что не сможет сделать малыш.
Кухонную мебель которую ребёнок может опрокинуть на себя, например при выдвигании ящика или открытии дверцы шкафа, нужно прикрепить к стене. От столов с острыми углами лучше отказаться и заменить на поверхности с закруглёнными углами или использовать накладки на углы.
Далее присмотримся к кухонной плите. Из варочных панелей самая безопасная это индукционная. Она не включается при нажатии на сенсорную панель, пока на неё не поставить кастрюлю или сковородку. К тому же, с ней не нужно беспокоиться о том что забыли выключить плиту. Если убрать кастрюлю, то она выдаёт ошибку и выключается сама. Кроме того, сама варочная панель не нагревается, а только стоящая на ней посуда. Если ручки легко проворачиваются и ребёнку уже хватает сил открыть духовку, то нужно приобрести в магазине средство, которое не позволит управлять плитой. А лучше всего присмотреться к моделям духового шкафа, в которых предусмотрен минимальный нагрев дверцы. Или разместить духовой шкаф на недоступной для ребёнка высоте. На некоторых устройствах есть функция «Защита от детей», которая не даёт случайно включить прибор. Но самым лучшим способом уберечь ребёнка от плиты, будет, просто не пускать его на кухню во время приготовления еды.

Обратите внимания на мелкие предметы на кухне и даже на магниты для холодильника. Не оставляйте на столешнице ничего, что может навредить ребёнку. Например крышки, пуговицы, маленькие батарейки «таблетки» или настоящие таблетки. Ребёнок может проглотить их или запихнуть в нос. Нельзя оставлять и то, что может травмировать ребёнка при падении. Так же, стоит держать подальше от плиты полотенца, прихватки и игрушки. Они могут быстро воспламениться. Если ребёнок всё же находится с вами на кухне, то лучше придумать более безопасные игры, например перебирать или пересыпать крупы, это хорошо развивает мелкую моторику. Или рисовать грифельной доске, которая хорошо закреплена на стене.

Понятно, что ребёнку интересно открыть холодильник или заглянуть в посудомоечную машину. И если ему не показать как всё работает, то он сам это посмотрит. Именно поэтому лучше показать ребёнку для чего нужны эти предметы. Например, вместе с ним положить посуду в посудомоечную машинку или поднести на руках к шкафу и показать что там внутри.

15.05.2021
Вызов замерщика

    Обратный звонок

      Жду звонка в: :