8 925 418-00-15

Менеджер

8 963 100-80-02

Viber

info@mkmmebel.ru

Ежедневно с 9:00 до 20:00

Дизайнерские секреты. Зонирования светом.

Кухня Эмаль Ке-20

В этой статье мы расскажем Вам о зонирование сетом. Мы объясним как с помощью света разделить кухню и гостиную, как выделить нужную зону в квартире используя только светильник.
Очень часто свет недооценивают, не понимают для чего он нужен и как можно лишь светом зонировать помещение. С помощью света можно выделить главное пространство и скрыть приватные уголки квартиры.
Очень хорошо занировать светом именно маленькие помещения. Там где невозможно поставить передвижные перегородки и стеллажи. Зонировать такое пространство можно с помощью разнонаправленных и разноуровневых светильников и подчеркнуть функциональность зон. В больших помещениях так же не следует от этого отказываться. Если дополнительно подчеркнуть освещением нужные зоны, это придаст законченность.
Давайте рассмотрим все плюсы зонирование светом.
1. Возможность менять. Лампы можно прикрепить на потолок, стены или поставить на пол или стол. Свет можно направить на определенную зону или рассеять. Можно отрегулировать температуру и яркость.
2. Компактность. На стенах и потолке много свободного места под светильники. Напольные варианты так же могу уместиться в любой уголок.
3. Чтобы обновить обстановку можно просто поменять освещение. Если чуть передвинуть мебель и поменять лампочку и масштабного ремонта не понадобится.
Каким бы интересным не было освещение, но лучше солнца нет подсветки. Можно поставить диван поближе к окну и убрать всё лишнее с подоконников. Так можно любоваться красивым закатом. Для рабочей зоны хорошо комбинировать теплый и холодный свет. Яркий белый холодный свет настраивает на работу и его лучше делать там, предстоит трудится. Например на кухне или над письменным столом. А вот мягкий свет создает уют. Его можно использовать в спальне или гостиной. Но стоит учесть что выбор лампы так же зависит от дизайна и цветового решения помещения. Теплая плитка и обои будут смотреться желтыми в холодном свете.
Если гостиная совмещена с кухней, то лучше использовать два источника света. Один над диваном, а второй над рабочей поверхностью.
Очень интересно будет смотреться разноуровневое освещение. Низкие лампы над зоной отдыха и можно накладные в зоне готовки. Светодиодная лента так же отлично выделяет зоны. Ей можно буквально очертить любой участок. Такой метод особенно подходит для спальни-гостиной. Если в доме горизонтальное зонирование, то светодиодная подсветка будет отлично с ним сочетаться. А ещё она отлично сочетается с перегородками из текстиля и ребрами или порожками мебели.
Бра и торшеры с направленным светом могут включать или выключать разные зоны. А вечером, например в спальне-гостиной можно включить напольные светильники вокруг дивана, которые не будут бить в глаза. Такие светильники, как и шанопровод с вращающимися подвесками скроют с глаз кровать.
Можно поиграть с яркостью светильников, что так же будет интересно смотреться в любом помещении. Для этого всего лишь нужно при выборе светильников отдать предпочтения моделям с диммерами. С такими светильниками можно легко превратить освещенную гостиную в спальню с интимным полумраком. Это очень удобно если кто-то один решил отдохнуть, а второму нужно работать. Можно просто убавить яркость над кроватью, а над столом оставить яркое освещение.
Если у вас студия, то можно на кухне использовать яркие потолочные светильники с холодным светом, а в зоне спальни можно поставить торшеры и лампы с диммером. Если в спальне Вам не нужен яркий свет, то больше света не нужно. А если всё же хотите чтобы в спальне был и яркий свет, то можно выбрать вариант люстры с регулировкой яркости.

29.07.2020
Вызов замерщика

Обратный звонок
Жду звонка в: :